Cara Ubah Akun Adsense Hosted Menjadi Non Hosted Terbaru

Sabtu, 11 Februari 2017 21:25 Jhoel Rocher - Tutorial

Sobat Postikel yang berbahagia, kali ini kita akan membagikan sebuah tutorial Cara Ubah Akun Adsense Hosted Menjadi Non Hosted Terbaru. Bagi kamu yang belum tau apa itu perbedaan antara Google Adsense Hosted dan Non Hosted, saya akan jelaskan lebih dulu untuk kalian semua.

Ok langsung saja kita bahas untuk akun Adsense Hosted yaitu Adsense yang iklannya hanya bisa muncul pada produk google saja. Misalkan kita monetise Youtube dan Blog yang di buat gratis melalui blogspot.com. Tetapi kekurangan Adsense ini, tidak bisa di pakai untuk monetize website dengan domain TLD lain selain blogspot.com atau blogger.com walaupun blog kita dari blogspot yang di ubah menjadi  .com.

Sedangkan Adsense Non Hosted ialah Adsense yang iklannya bisa di tempatkan pada produk google maupun domain TLD. Akun Adsense inilah yang di bilang Full Aprove dan sangat sulit untuk mendapatkannya karena prosesnya yang begitu lama di bandingkan dengan mendapatkan Adsense Hosted.

Untuk mendapatkan akun Adsense Non Hosted, kamu harus memiliki website dengan domain TLD, seperti namakamu.com yang memiliki konten yang berkualitas sesuai dengan Kebijakan Google Adsense.

Saat ini mungkin banyak yang bingung untuk merubah adsensenya di karenakan tampilan adsense berubah yang dulunya terdapat roda gigi di sebelah kanan atas sekarang udah ngga ada :(. Untuk kamu yang udah punya website dan mempunyai akun Adsense Hosted, Silahkan ikuti langkah berikut untuk merubah Adsense kamu menjadi Non Hosted.

1. Login ke adsense kamu dan pilih menu My ads.

Adsense My Ads

2. Lalu pilih menu Other products seperti gambar berikut ini dan masukkan nama domain website kamu misalkan www.namadomain.com dan klik Submit.

Adsense  Other Products

3. Langkah ini kamu akan di minta mengcopy kode javascript seperti pada gambar berikut untuk di tempatkan pada setelah tag <head> di website kamu.

Copying and Paste Code

Apabila udah kamu pasang dan update di situs web kamu, klik tombol DONE dan website kamu akan di review oleh tim google kurang lebih 3(tiga) hari lamanya tergantung banyaknya antrian tentunya.

Review website kurang lebih 3 hari

Kamu akan menerima email pemberitahuan apabila situs kamu diterima dan akun Adnsense Host kamu berhasil menjadi Non Hosted. :D

Demikian tutorial Cara Ubah Akun Adsense Hosted Menjadi Non Hosted Terbaru kali ini, jangan lupa di share ke sosmed kalian ya dan juga semoga bisa membantu kalian dan tentunya berhasil berubah akun adsense kalian :V.


Bagikan Artikel

Baca Juga
7 Bulan yang lalu Saat saya msukan kode dri other product adsense malah mengalami kesalahan xmn.. gmn ya?
Jhoel Rocher
7 Bulan yang lalu @Salim masalahnya gmna gan?? klo di blog kyaknya bisa di tata letak lalu tambah widged text/html lalu paste di situ,, jgan lupa di save,,
intinya kode itu terbaca di blog/web kamu.. :;
7 Bulan yang lalu Gan, saya sudah mondar mandir cara artikel tentang upgrade Hostend ke Non Hosted Adsense, saya mentok sampai tahap 2 tidak ada pemberitahuan. Mohon bantuannya kunjungi blog saya dan berikan masukan kira2 apa ya kurangnya dengan blog saya. Terima kasih.
Jhoel Rocher
7 Bulan yang lalu @Tedi, di tunggu aja gan, biasanya sampai 3 hari reviewnya, saya sendiri juga tidak tau kriteria yang google inginkan, tetapi saran saya untuk blog agan sebaiknya menu utamanya jgan di gabung dengan kategori/label karena di sidebar kan dah ada kategorinya, trus plugin yang tidak penting di hapus aja seperti visitor counter, Arsip Artikel juga tidak usah, pencarian jangan di bawah, yang paling penting juga artikelnya harus bebeas copyright.
Dedemikian semoga di terima upgradenya ^_^
4 Bulan yang lalu BTW thanks gan tutor nya, utk sekarang masih dalam tahap review oleh tim Google Adsense. BTW ini review nya emang lama ya? udah submit pertanggal 10 Juli sampai skrg masih belum ada email masuk dari tim GA, apa emang lagi bnyk antrian ya maka nya bisa sampai lebih dari 10 hari
Jhoel Rocher
4 Bulan yang lalu Sama2 gan, yang sabar aja nunggunya emang gitu om google kadang cepat kadang juga berbulan-bulan, atau mungkin om google salah klik delete karena terlalu banyak permintaan gan.
3 Bulan yang lalu Assalammualaikum. sudah sekitar 15 x saya mendapat penolakan dari Google Adsense sampai saat ini...
tapi saya tidak akan menyerah... mencoba terus... sembari mengevaluasi dimana letak kesalahan sehingga selalu di tolak... hehehe...
Jhoel Rocher
3 Bulan yang lalu Semangat gan tapi ingat jangan terlalu spam request ke google karena bisa berakibat situs/blog kena blacklist adsense. Usahakan selang waktu seminggu baru daftar lagi.
3 Bulan yang lalu Wah, baru ketemu nih tipsnya. udah lama kita mencari-cari ternyata apgradenya lewat MY ADS... terima kasi atas info penting ini,

Tambah Komentar

Terbaru

Populer

Komentar